Devido ao grande número de pacientes acometidos
pela Dengue, estão faltando frascos de plaquetas,
medicamento importante para o tratamento dos casos em
que há hemorragias. A moxabustão, um antigo tratamento
chinês que aplica calor em pontos de acupuntura,
diminui sangramentos e é útil para melhorar as
possibilidades de cura.
Os seguintes alimentos, segundo minha interpretação e experiência com os antigos ensinamentos da Medicina Tradicional Chinesa, também tem atividade
anti-hemorrágica e anti-inflamatória: batata inglesa e/ou a batatinha, o
pepino, o jiló (de preferência o já maduro), a maçã, a
berinjela - todos estes alimentos devem ser ingeridos
com a casca, onde se encontra o princípio ativo
anti-hemorrágico e anti-inflamatório. O trigo em grão,
a farinha de quibe utilizada na forma da salada árabe conhecida como Tabule como também o farelo de trigo, possuem
as mesmas propriedades. Recomendo estes alimentos como
auxiliares na prevenção e no tratamento da Dengue Hemorrágica.
Curiosamente, ao contrário dos anti-inflamatórios alopáticos, estes alimentos também combatem a gastrite. Isto me faz lembrar de outra curiosidade: o café tomado na hora em que é feito e sem adoçar, também tem atividade útil no tratamento da gastrite, segundo minha experiência e observação.
Aproveito para solicitar que aqueles que testarem estas dicas, que publiquem aqui suas observações e possíveis críticas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário